您所在的位置: 市政府及辦公室 > 政務動態 > 工作動態

尹學群在調研市區三江六岸景觀提升工作時強調

英国的卡迪夫城市大学怎么样:以對歷史和未來負責的態度打造精品力作

索引號: 11330700002592599F-14-2019-10319 發布機構: 發文時間: 2019-10-06
文號: 主題分類: 政務 登記號:

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   9月29日,市委副書記、市長尹學群對市區三江六岸景觀提升工作進行專題調研。他強調,必須堅持以人民為中心的發展思想,以對歷史、對未來高度負責的態度,對標一流、真抓實干,加快把三江六岸打造成為金華城市建設的傳世之作,進一步建好金華城市綜合地標,增強金華百姓幸福生活獲得感。

  副市長祝倫根,市政府秘書長樓東江參加調研。

  調研中,市領導一行現場考察了鐵路文化公園、人才公園和古子城酒坊巷、火腿館、萬佛塔建設進展情況,聽取了相關部門工作匯報,并對重點建設任務進行了分解落實。

  尹學群指出,三江六岸沿線歷史遺存眾多,生態環境良好,場館公園密集,是金華城市景觀的核心節點區塊。加快提升三江六岸自然和人文景觀,優化公共服務配套,對金華城市能級和城市品位提升至關重要。各級各有關部門要立足金華城市定位,緊扣打造全國獨具特色地級城市目標,精雕細琢、精益求精,追求卓越、爭創一流,努力把三江六岸打造成為金華城市的“金名片”。

  尹學群強調,要扛起歷史使命。在城市建設上接好接力棒、跑好新賽程,一茬接著一茬干,在原有良好建設基礎上,學習借鑒國內外先進理念和成功經驗,在古城?;た⑸涎有方窒鏤穆?、擴大公共服務空間,在現代區塊建設上以歷史的耐心和更大的氣魄增加城市綠地、注重空間留白,努力通過“金”彩三江、風“華”水岸的打造,推動三江六岸城市景觀由帶狀轉向塊狀躍升,不斷為金華城市增光添彩,讓廣大市民在古今對話中有更多的城市回憶和想象空間。要突出特色亮點?;鞫魑?,突出民生、突出人文、突出生態,圍繞三江六岸重要節點和區塊,花更多的心思和精力,為未來城市打造更多的特色亮點,其中鐵路文化公園要提升展陳內容層次,把更多的筆墨放在偉人足跡、名人事跡、紅色印記以及老照片、老物件的挖掘收集展示上,全力打造全國頂尖、最具特色的鐵路文化公園;人才公園要與人文主題雕塑比賽等活動相結合,擴大金華尊才、愛才、留才影響力,吸引和集聚更多高層次人才為金華發展建設貢獻智慧力量;古子城歷史街區要在傳承?;だ飯偶5幕∩?,打造“一街六館”,注入文化內涵,豐富各類業態,集聚更多的人氣、商氣、財氣。要加快建設速度。以“三年任務兩年完成”的決心,緊鑼密鼓動起來干起來,列出進度表、開出任務單、明確責任人,加快把各項工程的“規劃圖”變成“施工圖”,把“建設方案”變成“行動方案”,力爭項目早見成效。

  尹學群要求有關各方做到同心協力,各司其職,齊抓共管。強化組織領導,建立健全工作責任制度、目標管理制度和督查通報制度;強化協同作戰,牢固樹立密切協作、同頻共振、同軸共轉的“一盤棋”思想;強化支撐保障,在資金保障、項目報批、技術支撐等方面為工作推進提供堅實保障,合力提升城市環境質量、人民生活質量和城市競爭力。



 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面