您所在的位置: 市政府及辦公室 > 政務動態 > 工作動態

卡迪夫城主帅:市領導走訪慰問開發區鄉賢及家屬

索引號: 11330700002592599F-14-2019-10320 發布機構: 發文時間: 2019-10-08
文號: 主題分類: 政務 登記號:

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   9月30日下午,副市長祝倫根、市政協副主席邱建中帶隊走訪慰問開發區鄉賢及家屬,并通過他們向廣大在外的開發區人捎去家鄉問候和祝福??⑶徹の筆榧悄呦脖笈閫叻?。

  慰問組一行首先來到秋濱街道王五元社區居民王栽有家中。王栽有的兩個兒子曾分別就讀于武漢大學和浙江大學,都是名副其實的“學霸”。兒子王志強目前是美國國家藥物研究所的研究員。慰問組與王栽有夫婦親切交談,詢問他們的身體狀況、家里是否有困難,并邀請他們的兒子參加11月舉辦的金華發展大會。王栽有對領導的關心和慰問連聲道謝,表示對自己目前的生活很滿意,并說會把領導的盛情邀約帶給兒子。

  隨后,慰問組一行來到秋濱街道呂塘下社區,走訪慰問了倪竹仙一家。倪竹仙的小兒子倪振華畢業于上海交通大學,目前擔任東南大學物理學院副院長、教授,他是國家優秀青年基金獲得者、教育部新世紀優秀人才。倪竹仙說,自己特別重視兩個孩子的教育問題,孩子們不但學習成績優異,待人接物方面也很謙虛。她的丈夫倪小勛因救火不幸犧牲,這幾年她的身體也不太好,但街道、社區對他們一家十分關愛。慰問組了解到倪家的生活境況后,囑咐倪竹仙要注意身體。當得知倪振華主要研究應用物理與石墨烯的商用化,慰問組表示期待倪振華能回金華為家鄉發展出謀劃策。

  慰問組最后一站來到蘇孟鄉樓司村的陳敏家中。陳敏畢業于同濟大學,目前是上海敏懿資產管理有限公司總經理。此次回到老家,陳敏最大的感受就是金華的水質、空氣質量非常好。雙方聊起近些年開發區的變化,陳敏說,“五水共治”、新農村建設、文明城市創建等,使得樓司村的村莊環境和面貌得到了顯著改善。陳敏提了一些自己對古村落開發、民宿建設的意見和看法,慰問組表示金華的農旅市場很大,希望陳敏做好帶路人,為金華美麗鄉村振興建言獻策。



 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面