您所在的位置: 市政府及辦公室 > 政務動態 > 工作動態

立足新起點 奮進新征程

卡迪夫城vs利物浦直播:婺城區23個重大項目集中開工

索引號: 11330700002592599F-14-2019-10322 發布機構: 發文時間: 2019-10-09
文號: 主題分類: 政務 登記號:

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   國慶70周年的豪情還在激蕩,奮斗者們已經揚帆起航。10月8日是國慶長假后上班第一天,當天上午,婺城區舉行2019交通大會戰暨第二期“雙十大”百億投資項目集中開工儀式,吹響雙城戰略趕超圖強的新號角。市委書記陳龍到場宣布項目開工,陳曉、鄭余良、金中梁、傅利常出席。

  據悉,這是婺城區今年第二批重大項目集中開工,23個項目總投資187億元,其中社會投資項目11個,總投資139.1億元;政府性投資項目12個,總投資47.9億元。這批項目以交通大會戰為主線,除交通外還涵蓋民生、工業、商貿、農旅、住房等多個領域,創下了婺城近年來項目集中開工總量和規模新高,呈現出“大抓項目、抓大項目”的良好態勢。

  今年以來,婺城區緊緊圍繞市委提出的“打造增長極、共建都市區、當好答卷人”工作總要求,聚焦打贏“九場硬戰”決策部署,狠抓平臺建設、項目建設和發展速度,加快推動“雙城戰略”落地成景,特別是招商引資和項目建設為婺城發展引來源源活水。1—8月,全區固定資產投資完成48.9億元,同比增長18.5%;交通投資完成9.1億元,同比增長33.2%;生態投資完成4.9億元,同比增長206%;高新投資完成4.5億元,同比增長44.5%;民間投資完成7.1億元,同比增長124.8%,成為全市唯一四個結構性指標增長10%以上縣(市、區)。

  婺城區委主要負責人表示,交通是婺城“雙城戰略”發展之基,是加快都市經濟發展的先行官,承載著百姓對美好生活的期盼。該區堅持以交通規劃為引領,全域謀劃了“十四五”“一港一軌四高四干五聯”的交通藍圖,總投資將達480億元。今年新建、續建的市政交通和公路項目40個,總投資100.18億,已累計完成投資60.55億。列入交通廊道突擊戰項目10個,包括金武快速路、金蘭快速路、杭金衢拓寬改造、衢江航運、“四好農村路”等一大批交通項目全面落地,著力打通一批群眾關注的斷頭路,建設一批群眾期盼的農村路、富民路和都市共建路,努力為加快建設全國性綜合交通樞紐再創發展新優勢做出積極貢獻。

  本次集中開工活動主會場設在瑯琊至蘭溪上華公路項目現場,并在飛揚小鎮今飛智能制造項目、杭金衢拓寬改造二期工程婺城互通連接線項目、城中村改造五星田里安置房工程項目、金華浙農茂陽食材加工及配送項目、二七保利房產項目5個現場設立分會場,趕超圖強的錚錚誓言回蕩在婺城大地。



 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面