您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

卡迪夫大学卡迪夫城市大学: 全省唯一!金華雙龍風景旅游區入圍國家5A級景區評選

發布日期: 2019-09-29 來源: 中國金華門戶網站 作者: 市文廣旅游局 字號:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   新中國成立70周年國慶前夕,金華山收獲一個好消息:浙江省文化和旅游廳日前發文《浙江省文化和旅游廳關于推薦浙江省金華雙龍風景區旅游參加國家級5A級旅游景區景觀質量評價的函》。

  文件指出,省文化和旅游廳對歷年來已通過省級初評上報文化和旅游部的16家景區,按照擇優推薦的原則,進行了專家評審。經過評審,認為雙龍風景區資源稟賦和品質優良,有較高的資源吸引力和市場影響力,予以推薦上報。雙龍風景區于2001年被評為首批國家AAAA級景區,自然和人文相得益彰,擁有資源單體共226個,涵蓋8大類,資源種類豐富、品質優良、審美價值高。擁有以雙龍洞為代表的喀斯特溶洞資源、智者寺、黃大仙文化遠播海外、儒家婺學發源地鹿田書院。

  據了解,近年來,我市市委、市政府高度重視雙龍風景旅游區5A創建工作,制定了創建工作實施方案和年行動計劃,規范經菅秩序,加快基礎服務設施建設,不斷提升服務水平,并開展了豐富多彩、形式多樣的主題活動。同時,借助國際、中央、省、市級媒體進行廣泛宣傳,景區具有很高的市場知名度和市場輻射力。2018年景區共接待游客126.16萬人次,其中境外游客達8.25萬人次,實現旅游綜合收入11.22億元,游客滿意度96.03%。

  金華山旅游經濟區管委會相關負責人表示,雙龍風景區獲省文化和旅游廳推送參評國家5A級旅游景,標志著景區爭創“5A”工作向前邁出一大步,也是金華山今年取得重大成績,著實不易。接下來,雙龍風景旅游區即將進入國家5A創建期。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: