您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

卡迪夫城埃弗顿: 金華開發區安全監管局“三步走”開展聯合執法查處特種設備問題

發布日期: 2019-09-29 來源: 中國金華門戶網站 作者: 市應急管理局 字號:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   近日開發區接到舉報稱金華瑞迪車業有限公司、浙江泰金車業有限公司內存在違規特種設備,要求對此安全隱患進行查處??⑶布嗑至私馇榭齪罅⒓戳到鴰惺諧〖喙芫?、市應急管理局監察支隊,通過“三步走”開展聯合執法。

  一是明確企業問題,模擬初步方案??⑶布嗑質紫攘盜私鴰惺諧〖喙芫?、市應急管理局,對問題進行集中討論。確定了兩家企業的地點,特種設備被舉報所存在的具體問題,壓力容器未辦理使用登記,存在安全隱患。

  二是開展現場檢查,確認安全隱患。根據舉報指示的企業地點,開發區安監局協同金華市市場監管局、市應急管理局前往兩家企業進行安全檢查。在金華瑞迪車業有限公司、浙江泰金車業有限公司兩家企業內發現舉報情況屬實,確實存在壓力容器特種設備投入使用的情況。經信息調查,兩家企業使用前未進行登記,違反了《中華人民共和國特種設備安全法》第三十三條,特種設備使用單位應當在特種設備投入使用前或者投入使用后三十日內,向負責特種設備安全監督管理的部門辦理使用登記,取得使用登記證書。登記標志應當置于該特種設備的顯著位置。存在較大安全隱患。

  三是出具監察指令,要求限期整改。金華市市場監管局對兩家違法企業開具了特種設備安全檢查指令書,要求企業限期進行整改,對特種設備的使用進行登記備案,安全檢查評估??⑶布嗑紙哉墓ぷ鶻屑嘍?,確保該項工作落實到位,消除安全隱患。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: