您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

卡迪夫城市大学听力研究生: “詩畫浙江·紅動金華”2019金華紅色之旅活動啟動

發布日期: 2019-09-30 來源: 中國金華門戶網站 作者: 市文廣旅游局 字號:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   9月29日,紅旗飄飄的義烏市城西街道分水塘村吸引了眾多游客的目光,由金華市文化廣電旅游局主辦的“詩畫浙江·紅動金華”2019金華紅色之旅活動啟動就在這里舉行。沿著革命先烈的足跡,金華將紅色景點穿珠成串,推出6條“紅動金華”精品旅游線路,為游客行走在金華這片“紅色熱土”,提供更為豐富的選擇。

  義烏市城西街道分水塘村是《共產黨宣言》中文版首譯者陳望道的故里。走進分水塘村,到處都能感受到紅色氣息,“堅守信仰,不忘初心;傳承信仰,牢記使命”這16個大字,制作成隸書字陣,矗立在村口。這里空氣的味道是甜的,信仰的味道更加甜,借著紅色文化旅游的不斷升溫,游客紛至沓來,村民增收致富。

  分水塘村是金華紅色文化旅游發展的一個縮影。近年來,金華積極挖掘紅色旅游資源,結合時代所需,賦予紅色旅游、廉政文化旅游新的內涵。通過挖掘、研究、編立、展陳、傳承、踐行、傳揚和創建八大工程,將紅色文化、家風家訓融入學生課堂教育,融入旅游線路,寓教于樂,潛移默化地為建設“信義”金華、“兩美”金華、“清廉”金華提供了良好的社會環境。

  本次發布會的亮點是6條“紅動金華”精品旅游線路的推出,它們分別是“信仰的味道”初心之旅,以《共產黨宣言》中文首譯者陳望道故里為主線;“紅色文化名人”尋跡之旅,以艾青、施光南、吳晗、馮雪峰等金華文化名人為紐帶;“紅色記憶”緬懷之旅,從毛澤東主席視察雙龍電站紀念館開始,走過留有紅色記憶的地方;“改革開放先行地”追夢之旅,以小商品、影視、木雕、五金、水晶產業為脈絡,探尋改革開放的“追夢故事”;“紅色革命烽火”追憶之旅,重溫革命年代的烽火歲月;“紅色新時代”希望田野之旅,走進那些產業興旺、生活富裕、民風和諧、村貌美麗的新農村。據了解,這些紅色文旅線路,將通過手冊、地圖以及新媒體等渠道,與廣大游客見面。

  發布會上,15個主題突出、運營良好、具有較高質量的紅色文化旅游景區,還被授予金華市級紅色旅游教育基地。為了慶祝中華人民共和國成立70周年,全面展示金華新時代紅色文化旅游發展成果,推動紅色文旅高質量發展,金華還積極開展了“我和我的祖國”紅色文旅主題活動。2019 年10月8日至11月8日期間,每逢周三、周六、周日,全市將開通多條紅色旅游線路的旅游直通車,組織游客免費游覽15家紅色旅游教育基地。

  市文廣旅局相關負責人表示,金華是一個具有光榮革命傳統的城市,紅色旅游資源豐富,把紅色文化和紅色景點鏈接到主推的精品旅游線路中,對于調整豐富全市的旅游產品結構,提升全市旅游品質,增強旅游競爭力,推動金華旅游業的全面發展,實現建設旅游強市的目標都將產生重大推動作用。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: