您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 東陽市
 

纽卡斯尔vs卡迪夫城: 東陽發揮教育優勢 精準推進對口幫扶

發布日期: 2019-10-09 來源: 金華日報 作者: 蔡鳳 馬俊海 字號:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   “學校就像一個溫暖的大家庭,這樣的求學環境很舒心?!毖罱ㄎ笆墻衲?月來東陽求學的7名四川理縣貧困學子之一,就讀于東陽職教中心木雕工藝與設計專業,通過近兩個月時間的學習,他對東陽木雕有了更多了解,立志成為一名技藝精湛的木雕匠人。

  為使學生盡快融入學校,東陽職教中心為他們安排1名老師和1名優秀學生進行結對幫扶,還安排他們到優質企業實訓,在提升技能的同時解決部分生活費。他們將在這里進行為期3年的學習,所學專業有木雕、建筑、汽修、烹飪等,畢業時將獲得職業中專畢業文憑和相應的技能證書,并由學校推薦就業。

  自2015年東陽與理縣結對以來,東陽充分發揮“教育之鄉”的優勢,大力推進教育對口幫扶工作。通過聯合辦學和遠程教育等形式,充分利用信息技術,以遠程同步課堂、遠程專遞課堂、教師網絡研修、名師網絡課堂等方式,推動“互聯網+”智慧教育進理縣校園。吳寧一校和阿壩州理縣營盤街小學結對,利用社會捐助資金幫助營盤街小學進一步完善校史館建設。

  在此基礎上,東陽開放教育資源,接收理縣建檔立卡貧困戶學生來東陽就讀,給予政策性照顧,提供相關學習、生活等要素保障,并根據學生意愿優先推薦就業。截至目前,東陽共接收10名理縣學子來東陽就讀,選派優秀人才參加支教10人次。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: