您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 永康市
 

卡迪夫城VS热刺: 用愛澆灌花朵 溫暖純真童心

永康市領導開展“六一”兒童節走訪慰問活動

發布日期: 2019-05-31 來源: 永康金報 作者: 黃盛 胡凱迪 字號:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   5月29日和30日,永康市委書記金政,永康市委副書記、市長朱志杰等永康市領導前往永康部分中小學校、幼兒園和康復機構走訪慰問,向全市少年兒童致以節日的問候,為孩子們帶去節日禮物,祝愿孩子們節日快樂、學習進步、健康成長。

  堰頭小學是一所典型的輸入性少數民族學校,共有學生478人,其中少數民族319人,分別來自16個省份的22個少數民族地區。慰問過程中,孩子們熱情地為金政等戴上紅領巾,并在現場表演了富有民族特色的民族操。

  金政說,孩子既是家庭嬌嫩的花朵,更是國家的未來和希望。他希望永康的教育工作者擔負起兒童成長成才的責任,用心呵護孩子的童心,描繪孩子七彩的童年,讓每一棵樹苗都能茁壯成長,培養一代又一代社會主義事業的接班人。他還現場要求相關部門加大對學?;∩枋┙ㄉ璧耐度?,讓孩子們在更好的環境下成長。

  自閉癥兒童有著“星星的孩子”這個動人的名字,充滿詩意卻遠離我們的世界。走進永康市婦幼保健院兒童康復中心,迎面而來的是孩子的喧鬧、溫馨的環境和親切的醫護人員,讓人感覺這里更像是一所學校。金政等人給“星星的孩子”們送上了玩具等禮物,并為他們切蛋糕歡慶“六一”?!拔掖硎形姓?,感謝醫護人員為孩子們的康復付出加倍的努力?!苯鷲?。隨后,金政一行走訪了永康市實驗幼兒園,參加“喜迎六一,歌頌祖國”活動。

  5月29日下午,永康市委副書記、市長朱志杰,市委副書記胡積合一行先后來到花街鎮中心幼兒園、白云小學和機關幼兒園,與孩子們共慶“六一”國際兒童節,并通過他們向全市少年兒童送去節日的祝福和問候,向廣大教育工作者表示慰問和感謝。

  花街鎮中心幼兒園創辦于2015年9月,隸屬于人民幼兒園共同體,現有12個班,在園幼兒296名。白云小學現有36個教學班,在校生1468名。永康機關幼兒園有著60多年的辦園歷史,集省一級幼兒園、全國巾幗建功先進單位等多項榮譽于一身,在社會上有著良好的聲譽。

  每到一處,朱志杰為孩子們送上節日的祝福,贈送書本、籃球等禮物。朱志杰說,少年智,則國智;少年強,則國強。少年兒童是肩負著重任的一代,今天是天真爛漫的祖國花朵,明天就是建設美麗永康的“主力軍”。他寄語孩子們立志高遠、勤奮學習、追求上進、健康成長。

  5月30日上午,永康市人大常委會主任陳美蓉帶隊走訪永康市大司巷小學、婦聯幼兒園、綠康麗州家園、解放小學開展“六一”慰問活動,實地看望慰問小朋友和教職員工,向小朋友們致以“六一”節日的問候,向辛勤工作的教職人員表示感謝。

  5月29日上午,永康市政協主席朱世道帶隊走訪永康市江南中心幼兒園、城西新區幼兒園和人民小學(三馬校區)開展“六一”慰問活動,親切看望慰問小朋友和教職員工,向小朋友們致以節日的問候,向辛勤工作的教職員工表示衷心的感謝,并祝愿小朋友們節日快樂。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: