您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 省内经济分析
 

看好浙江 加码浙江

卡迪夫城新援私人飞机失联: 浙江新增外资三成来自外商增资

发布日期: 2019-09-20 来源: 浙江日报 作者: 翁杰 张文燕 张泽民 字号:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   短短13年,数次追加投资,投资额从500万美元增加到9300万美元……这是化药(湖州)安全器材有限公司在浙江投资的步伐。如今,这家日资企业又一次加码浙江,投资800万美元建设新厂房、引进新设备,预计新厂区年底就能建成投产。

  不单单是“化药”,看好浙江、加码浙江正成为越来越多外资企业的共同选择?!敖衲暌岳?,浙江外资企业增资占全省吸收外资总额的三成多?!?9日,据省商务厅外资处处长高秀玲介绍,1月至8月我省新设外商投资企业超过2300家,实际利用外资89.84亿美元,同比增长15.44%。

  “企业不断追加投资,是营商环境的改变和市场驱动的结果?!被ê荩┌踩鞑挠邢薰救耸伦芪癫坎砍に锉笏?,作为一家汽车安全气囊、安全带配件生产企业,他们看好中国汽车消费的巨大潜力。因此,自2006年在长兴投资以来,企业平均每两年就会增资一次,产能不断扩大。去年,该公司的销售额达5.1亿元,且80%以上的产品都是在中国销售。

  外资持续加码的背后,是不断优化的营商环境?!奥浠Ъ紊?年来,这里的行政单位办事效率越来越高?!碧ㄗ势笠嫡憬钭昃茉邢薰靖弊芫砘普窳晏寡?,正因为对“最多跑一次”改革满满的获得感,他们今年又在嘉善拿地61.9亩、增资3500万元,扩大生产。

  长三角一体化,助浙江留住外资、壮大外资?!跋嘟嫌诠?,我们与上海、江苏的下游企业‘距离’更近了?!被普窳晁?,这两年嘉善与江苏、上海等地的交通条件进一步改善,从姚庄到昆山的路程比过去缩短了约三分之一,企业物流成本大大降低。同时,最近嘉善与上海青浦等地在企业行政审批事项上的“同频共振”,也让他看到了与上海企业深层次合作的更多可能。

  “浙江的新增外资不仅量多,而且质优?!笔∩涛裉庾蚀Ω贝Τげ汤鼋樯?,新增外资中,有三分之一以上的实际外资来自高技术产业或制造业,并且来自欧盟、美国和日本的实际外资保持着较高增幅?!罢庑└咧柿客庾式欢贤晟普憬母叨酥圃觳盗?,优化浙江制造的产品结构?!辈汤鏊?。

  意大利外资企业英格斯模具制造(中国)有限公司便是一家先进制造业企业?!拔颐侵饔党档颇>?,这是一个中国企业鲜有涉足的领域?!薄坝⒏袼埂倍略炝璞硎?,他们带来的意大利工艺正好弥补了市场空白,企业每年销售额增长超过25%。企业随之不断增加在浙江的投资,几乎每年都会引进新设备、提升生产水平。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: