您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 圖片信息
 

9個項目集中開工 總投資近70億元

卡迪夫城vs切尔西黑哨: 新區產業集群再添“重量級選手”

發布日期: 2019-10-09 來源: 金華日報 作者: 唐宇昕 胡肖飛 字號:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   10月8日,金義綜保區二期地塊,10余臺大型機械在工地上忙碌,“轟隆隆”的聲響標志著金義都市新區掀起了新一輪項目建設競賽高潮。

  9月29日,新區9個項目集中開工,既有體量大的“重量級選手”,也有實力不凡的“潛力股”,涉及工業、科技、物流、互聯網、國際貿易和城鎮建設等多個領域,總投資近70億元。

  “改革是我們的本質、速度是我們的特征、服務是我們的核心?!苯鴰灤瞬導矍徹の榧?、管委會主任、金義都市新區黨工委書記張新宇說,新區全體上下要以項目集中開工為契機,貫徹好、落實好“雙拼雙比”百日攻堅大會戰的各項要求,加快形成“人人謀劃項目、人人關心項目、人人服務項目”的濃厚氛圍,為金華實現高質量發展作出新的更大貢獻。

  開放新高地風景這邊獨好

  “昨天在網上下了訂單,今天就到貨,太方便了!”10月8日,金華市民鄭陽收到了通過跨境電商平臺下單的日本洗護用品,發貨地是金義綜合保稅區。

  在全國133個海關特殊監管區域中躍升至第90位;區內注冊企業75家,貨物品類來自30多個國家,共有3000多個品類,初步形成了一般貿易、跨境電商、保稅物流、保稅冷鏈、保稅加工的全業態發展良好態勢……數字的背后,是金義綜保區加快發展開放型經濟的有力舉措。

  “世界貨架”初具規模,一期穩扎穩打,二期建設提速。金義綜保區二期項目開工,將助力新區新一輪開放“風景這邊獨好”。

  金義綜保區二期占地0.79平方公里,規劃建設面積80萬平方米,總投資約28億元,將圍繞國務院21條新政打造“五大中心”和以跨境電商為特色、先進制造為引領、展示交易為亮點進行功能定位。二期重點建設布局保稅加工、保稅維修、保稅研發等業態,實現與一期項目一體化監管、配套基礎設施共享,力爭2020年10月通過海關總署驗收。

  項目開工只是開端,加快推進、建成投產才是關鍵?!靶慮骷陡韃棵乓喂淌髁ⅰ俁人俁燃鈾俁?,服務服務再服務’的工作理念,始終圍繞項目建設主戰場,全方位、全過程靠前抓服務、抓落實?!閉判掠鉅?,一切圍繞項目轉,一切為項目服務,一切為項目讓路,全力營造有利于項目建設的優質環境,全力推動項目加快建設、竣工投產。

  “號角吹響,我們將全力以赴!”項目方、建設方承諾:倒排工期,掛圖作戰,高標準建設,高效率推進,高質量完成。

  產業新活力轉型風正帆懸

  項目是產業發展升級的“發動機”,今天的項目是明天的財富,是新區未來的希望。隨著一個個項目的開工建設,將為新區帶來新技術、新產品、新結構,為新區高質量、競爭力、現代化發展注入強勁動力,為實現“三年翻番、五年翻兩番”目標提供有力支撐。

  此次開工,除金義綜保區二期外,還有城投集團科技孵化園、交投集團建筑工業化基地、交投集團智能物流裝備產業孵化園、新型環保陶粒墻材及商品混凝土項目、數據中心網絡跳線項目、年產25000噸PVC管材管件項目、高檔PVC膜及PET片材新材料項目、英爾健健身器材生產制造園項目。

  其中,城投集團科技孵化園項目占地86.64畝,建筑面積為12.9萬平方米,總投資約10億元,包括3幢11層研發樓、8幢配套產業用房等;交投集團建筑工業化基地項目總投資5億元,定位為浙中地區規模最大的綠色、環保、科技型交通綜合產業基地,建成后將為客戶提供高品質交通建筑材料、預制構件產品及服務。

  交投集團智能物流裝備產業孵化園項目占地約100畝,總投資約10億元,將集聚國內一流的物流裝備科技與產業資源,為科技成果轉化提供孵化場所,為科技型中小企業提供專業化的管理與技術服務,力爭成為國內領先的物流裝備產業園。

  今年,新區發展思路清晰明確——堅持“項目為王”,提高站位謀項目、不遺余力引項目、全力以赴上項目,持續興起大抓項目、抓大項目的熱潮,一批批重大產業項目相繼落地。產業集群壯大,撐起經濟“脊梁”,新區發展也將進入提檔加速新階段。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: