您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 頭條新聞
 

為城市發展讓路 為文明金華添彩

曼城vs卡迪夫城前瞻:國網金華公司線路遷改惠民生

發布日期:2019-10-07 來源:金華日報 作者:王龍玉 楊學君 字號:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   10月1日,市區八一南街與二環南路交叉口,國網金華供電公司施工人員正在有序實施舊線拆除施工。

  據了解,正在進行的廢舊電力線路拆除工程涉及八回220千伏輸電線路,跨越金東、婺城等地,是市政府與省電力公司共同推進的重點工程。工人們利用國慶假期抓緊施工,完工后將為金華城市發展提供更廣闊的用地空間?!白?017年9月工程開工以來,為保證居民的正常用電,我們采用‘邊遷改、邊拆舊’的工作模式,先建新線路,再停老線路,最后拆除老線路,在前期完成新遷線路送電的基礎上,今年3月陸續開展廢舊線路的拆除?!畢殖「涸鶉誦換鶼樗?。據介紹,截至5月底,新建線路已全部完成并充電投運,累計新建線路34.1公里,組立桿塔129基;到9月底,八回線路遷改累計完成約70%的導線回收、52%的鐵塔拆除以及100%的水泥桿拆除,整個遷改工程預計將騰挪土地8200多畝。

  近年來,隨著城市建設發展提速,市政項目涉及電力遷改日益增多。據統計,今年國網金華供電公司累計涉及電力線路遷改83項,已完成包括八線遷改、市區垃圾焚燒發電廠等項目在內的27項線路遷改工程,接下來,還將穩步推進金義東軌道交通、市區環城西路等重點工程和重要區塊遷改工程。

  同時,為助力全國文明城市創建,國網金華供電公司還充分發揮職能優勢,致力于提升百姓的電力獲得感。國慶期間,國網金華供電公司紅船黨員服務隊陸續組織黨員干部和團員青年等組成志愿服務隊,對市區主要道路路燈亮化情況開展全方位特巡、夜巡活動,及時修復不亮路燈?!拔蛹笆狽⑾致返乒收?,我們還增設了路燈遠程控制終端724處,可以實現管轄范圍內主干道亮燈率99%,小街小巷亮燈率97%以上,主要缺陷處理率、一般缺陷處理率及設備巡查到位率100%?!憊鴰┑綣韭返乒芾硭ば旌蘋?。

  “當前金華正處在城市轉型發展的關鍵期,全國文明城市創建的攻堅期。國網金華供電公司始終以服務金華地方發展為己任,在不折不扣完成線路遷改、文明創建任務之外,還將結合自身職能,加快金華地區堅強智能電網和泛在電力物聯網的建設,為金華發展強保障、添亮點,以實際行動扛起央企擔當,為‘打造增長極、共建都市區、當好答卷人’貢獻金電力量?!憊鴰┑綣咀芫砉婆舯硎?。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: