您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 旅游資訊
 

卡迪夫城对利物浦直播:金華人的中秋怎么過 下面總有一款出游方式適合你

發布日期:2019-09-12 來源:金華晚報 作者:黃鳴 杜倩倩 字號:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn

  近日,一顆碩大無比的“月亮”現身東陽橫店夢幻谷。臨近中秋,在碩大的月亮下合影會平添一絲浪漫與溫馨。 

  隨著中秋的到來,太陽不再那么毒辣,還偶爾能聞到香甜的桂花。

  明天即將迎來為期三天的中秋小長假,有的人選擇踏上歸途,與家人共嘗月餅,共賞家鄉月;也有人選擇踏上旅途,與家人體驗別樣的秋天。當前,省內多地酒店在中秋期間尚有空房,趁著放假,來一段“說走就走”的賞月游、周邊游、秋游都是不錯的選擇。

  民航、鐵路客流最高峰預計在9月15日

  日前,同程藝龍與同程旅游聯合發布了《2019中秋假期居民出行出游趨勢報告》。據預測,國內民航及鐵路客流量在中秋小長假到來前三天即有顯著上升趨勢,節前客流高峰預計將出現在9月12日。

  相比節前,節后的返程客流高度集中。數據顯示,9月15日當天的機票平均價格國內為699元,國際機票為726元,將達到假期期間的峰值水平,國際機票與國內機票保持了大致相同的票價波動走勢。而鐵路方面,客流結構主要以探親流為主,其次是旅游客流。

  經我們查詢:9月13日金華到杭州的高鐵動車只有13日9:00之前、18:30之后還有少量余票,其余皆已需要候補;而從杭州至金華的高鐵動車,13日晚上7點后還有少量余票,其余皆售罄。9月15日,金華與杭州兩地往返的高鐵動車票均只能少量候補了。

  省內各大熱門地酒店、客棧尚有空房

  我們查詢各大在線旅游平臺后發現,現在預訂杭州、嘉興、湖州、寧波等地中秋假期間(9月10日至9月15日)的酒店、客棧、民宿等,價格多在200~500元區間內,不乏千元酒店,但也能買到一些百余元的特價房。

  嘉興一家酒店的負責人說,中秋小長假的房間價格相對平時漲幅不大,最低的房間價格僅在220元左右,今年相較去年,預訂人數有所減少,酒店的房間目前只訂出了一半多?!爸星鐨〕ぜ俚姆恐輝ざ┏鋈チ艘話?,一是因為假期太短了,有些人不會選擇中秋到嘉興來,二是因為中秋節,一部分人更愿意在家里團圓?!?/p>

  《報告》預測顯示,中秋假期間全國主要城市的酒店及客棧、民宿等的入住客流量都將呈現先升后降的趨勢,節前從9月11日開始客流量快速上升,中秋節當天是三天小長假的客流高峰,客流量占整個小長假的近六成。從9月14日開始,全國主要城市酒店住宿客流將開始快速回落。

  賞月、逛博物館的周邊游很合適

  中秋賞月,這一傳統民俗使得中秋節當天的夜游需求十分旺盛,也是整個小長假市民周邊游的首選。

  “每年中秋,只要天氣允許,我都會和兒子一家去江邊公園散步,聽風、賞月??雌鵠?,今年中秋金華的天氣應該不錯,賞月的事情可以安排起來了?!筆忻窠?。

  我們了解到,今年的中秋小長假,除了可以登上北山守望日出、吹風賞月,你可以去橫店夢幻谷探一探直徑12米的超級網紅月亮,你也可以去武義大紅巖走一走玻璃棧道,甚至挑戰一下玻璃滑道,又或者去永康的“最美天路”自駕暢游一番。除此之外,去杭州的錢江新城參觀漫展,晚間看一場燈光秀;去湖州南潯古鎮玩一玩穿越,吹著秋風走一走象山石浦的海邊;到蘇州新東園的郁郁蔥蔥中,尋找慢慢顯現秋意;或者干脆全家出游,體驗今年大熱的各種博物館……各種方案,都能讓你的中秋更加溫馨、愜意。

  高鐵的便捷高效尤其適合小長假出游,中秋假期也不例外。數據顯示,行程在3天左右的高鐵自由行最受歡迎,對于市民而言,如果有出門計劃,廈門、武漢、長沙等也都是不錯的中秋游目的地,動車尚有余票,酒店也有空房。

  避開黃金周的“秋游”也不錯

  據預訂數據顯示,秋游主題線路是中秋假期期間最受歡迎的長線產品,比較熱門的目的地主要有:烏魯木齊、張掖、北京、敦煌、蘭州、吐魯番,主要以大西北地區為主。另外,麗江、三亞、昆明等依然是較為熱門的出游目的地。當然,想要中秋來一次長線游,上班族就得利用年假拼出長假。但是此時出門賞秋,會比國慶出游賞的體驗更加好。

  “從槐樹葉底,朝東細數著一絲一絲漏下來的日光,或在破壁腰中,靜對著像喇叭似的牽?;ǖ睦抖?,自然而然地能夠感覺到十分的秋意。你看過郁達夫《故都的秋》嗎?這就是我去北京的原因?!崩醋允星募九克?,“北京的秋天很美,但國慶人多,我就趁著中秋三天從金華出發,去輕輕地感受一下秋意?!蔽頤欠⑾?,一些旅行社也推出了北京5日游,非常適用于中秋小長假。

  重溫文明旅游十大提醒語

  營造文明旅游大環境,傳遞文明旅游正能量。中秋小長假即將到來,讓我們重溫文明旅游十大提醒語:“文明是最美的風景”“旅途漫漫、文明相伴”“旅游美時美刻、文明隨時隨地”“文明游天下、快樂你我他”“一花一木皆是景、一言一行要文明”“游遍天下山川、只留腳印一串”“出游講禮儀、入鄉要隨俗”“垃圾不亂扔、舉止顯文明”“多看美景、不刻美名”“平安是福、文明是金”。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: