您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 旅游資訊
 

讓好的教育發生在路上

卡迪夫城vs:金華開發區秋季研學產品路線看過來

發布日期:2019-09-17 來源:金華晚報 作者:徐健勇 字號:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn

  9月12日上午8時許,來自金華各中小學的老師代表坐上了旅行社的大巴,開啟一天的開發區研學采風活動。此次研學采風共計4站,分別是越溪白鶴村研學基地、寺平古村教育研學實踐基地、上境古村中小學生研學實踐教育基地,以及金華多肉多花園中小學生研學實踐教育基地。

  據悉,采風活動的前一天,金華開發區秋季研學產品發布會暨中小學生研學作文大賽已正式開幕,會上發布并推介了秋季研學產品,吸引了不少學校老師的圍觀。

  研學項目花樣多

  學??砂蔥枳雜裳≡?/b>

  一天的時間下來,雖然采風團只游覽了4個研學基地, 但每一個基地的內容涵蓋面都很廣,并各具特色。

  1.白鶴殿口:

  停車場——綠蔭長廊——叢林探險——水上游船——燒烤區、小挖機——白鶴殿——千年古樟——文化禮堂(科學工藝、傳統編草鞋等)——麻糍、爆米花、粽子體驗等——水上迷宮、蓮子藕、釣龍蝦——網紅橋——急速卡丁車——研學體驗,牛耕田體驗、農具展示(挖番薯,種菜)——旅游中心、傳統手工竹編等——停車場

  2.寺平古村:

  游客接待中心——安樂寺——其順堂(紅色教育基地)——立本堂(研學基地:活字印刷、十歲成長禮、扎染等)——崇德堂(啟蒙教育)——五間花軒(銀娘故居)——崇厚堂(小戲骨影視基地)——敦睦堂(農耕文化禮堂)——百順堂(體驗打麻糍、包湯圓、做清明粿)——游客接待中心

  3.上境古村:

  東面停車?。?000多平方米停車場,可供大小車輛??拷煌ú揮導罰跏獻陟簦私夤攀ハ認偷拿?,了解廉政文化交易館)——游覽百順堂古建筑群(磚雕、木雕、活字印刷術、扎染)——崇禮堂 (參觀海外學子活動沙龍區,了解文化大革命文化)——臘梅廳(可在此吃農家飯、傳統手工小吃、購買特色農副產品)——楓林莊(內設中式茶樓,水上舞臺高配置兩座,四周荷花稻香滿園,可采蓮、住稻香民宿,休閑體育項目體驗頗多,如馬術、打靶、射箭等)——東面停車場

  4.萬象花卉多肉多花園:

  停車場——竹林游步道——下沉式茶餐廳(在建)——多肉景觀區(兼生產區)——中心小廣場——多肉品種區——戶外拓展區——成人釣魚區 ——戶外休息區——我家廚房——多肉成品區——DIY組盆體驗區——花卉一元拍賣區——精品老樁區——葡萄園區——停車場

  研學活動因地制宜

  文旅互融互進是重要目的

  金華開發區人文歷史積淀豐厚,旅游資源特色鮮明,具有“自然地理特征豐富多樣、古村落古遺址高度密集、特色農產品全域覆蓋、工業旅游頗具特色”的研學資源優勢。

  這條采風線路上的寺平古村、上境古村都擁有深厚的歷史文化底蘊。

  寺平古村是第五批中國歷史文化名村,也是中國第七批全國重點文物?;さノ?。該村距今已有700多年歷史,徽派建筑遍布全村,古磚雕工精美。生于此、長于此,被喻為中國十大美女的銀娘,給該村又增添了幾分大氣。

  而越溪白鶴村研學基地,則是典型的農村特色研學產品。該村地理位置得天獨厚,具有明顯的農村產業化特色,果蔬種植、畜禽養殖等產業都已初具規模。村內風景秀麗,依山傍水,厚大溪穿村而過,一年四季,風情萬種。

  通過整合開發區各旅游資源,推出獨特新穎的研學產品的同時又能讓更多的師生了解開發區的歷史文化,是湯溪鎮政府主辦此次研學活動的重要目的。

  據了解,此次研學活動也將成為中小學作文大賽的題材來源。

  大賽的投稿截止時間是2019年10月15日下午5點,10月底將完成專家評分,同時公布評選結果。優秀的作文作品將由婺城區作家協會編輯整理成冊印發。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: