您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 旅游資訊
 

武義新添一處革命傳統教育基地

卡迪夫城曼联:紅色文化成鄉村旅游新名片

發布日期:2019-09-26 來源:金華日報 作者:朱靜怡 潘劉俠 徐興杰 字號:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   老式的草鞋、軍裝、戰士紀念章……9月22日,武義縣西聯鄉第二屆戶外運動旅游文化節上,中國工農紅軍挺進師章五里紀念館正式開館,成為該縣又一革命傳統教育重要基地??蕕比瘴?000多名游客前來參觀。

  武義是革命老區,上世紀30年代中期,劉英、粟裕領導的紅軍挺進師曾在該鄉原東坑、章五里、石柱源等地開展革命活動,留下了珍貴的革命歷史文物。西聯鄉是第二次國內革命戰爭、抗日戰爭和解放戰爭期間中共浙西南地下武裝的重要革命根據地,全鄉涌現了26位革命烈士。1982年10月,省人民政府批準西聯鄉為武義縣第一個革命老根據地鄉。

  為銘記歷史,激勵后人,西聯鄉于2017年10月啟動了中國工農紅軍挺進師紀念館建設,今年8月底全面完成館內的布展。走進紀念館,依次是紅色熱土、紅色足跡、紅色火種、紅色老區四大主題板塊,陳列有100多幅歷史照片和32件歷史文物,濃縮、展示了革命史實,再現了中國工農紅軍挺進師英勇奮斗的崢嶸歲月。

  “發展全域旅游,不僅要有好山好水,更要有吸引游客眼球的賣點,而西聯鄉紅色文化底蘊是革命先輩留給我們的一筆豐厚的文化遺產,挖掘好、利用好紅色文化,進一步促進鄉村振興,是我們西聯鄉歷屆黨委政府的工作重心之一?!備孟緄澄榧茄钚辣硎?,該鄉將以紅軍挺進師紀念館開館為契機,不斷挖掘本地特色的“宣蓮、楹聯、紅色”三大文化,讓“山水西聯、革命老區”成為西聯鄉旅游新名片。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: