您所在的位置: 首頁 > 在線服務 > 生活百科
 

曼联vs卡迪夫城录像:熬夜=熬命!這位隱形殺手,一定要遠離它!

發布日期:2019-09-09 來源:中國金華門戶網站 作者:市衛生健康委 字號:[ ]

卡迪夫城 www.hgroxe.com.cn   熬夜的危害

  熬夜是一種較為常見的生活習慣,根據研究表明現在越來越多的人缺乏睡眠,現在生活的特點導致越來越多的人開始熬夜,大多以年輕人為主。

  除了與工作有關以外,大多數人是習慣性熬夜。現如今是網絡發達的年代,人們常與手機相伴入眠,待睡意襲來時一看時間卻已經凌晨三、四點了。

  更有一些人認為晚睡熬夜已經成為一種年輕時尚的行為方式。即便知道熬夜對身體無益,但具體危害卻無從知曉,從健康角度出發,熬夜就等于一名隱形殺手。

  心臟病風險

  長期熬夜的人,由于人體的生物鐘受燈光、時鐘的影響,這就對心臟等器官帶來影響,若長期“黑白顛倒”,將會使人增加患心臟病等心血管疾病的風險。

  免疫力下降

  常處于熬夜、疲勞、精神不振的狀況,人體的免疫力會隨之下降,感冒是最容易發生的疾病之一。

  胃腸疾病

  經常熬夜的人喜歡吃“夜宵”。經常夜間進餐,胃腸道得不到必要休息,胃黏膜的修復就不可能順利進行。而且夜間睡眠時,吃的夜宵長時間停滯在胃中,易導致胃黏膜糜爛、潰瘍。

  精神不振

  長期熬夜會慢慢地出現失眠、健忘、易怒、焦慮不安等神經、精神癥狀。白天容易出現頭昏腦脹、注意力無法集中等現象。

  皮膚異常

  經常熬夜的人還會出現皮膚不適的問題,容易出現粗糙、臉色偏黃、黑斑、青春痘等。用昂貴的護膚品也難以補救。

  眼睛疲勞

  因工作熬夜的人多半是做文字工作或經常操作電腦的人,還有便是手機族們,在輻射的刺激下苦戰一夜容易使眼肌疲勞、視力下降。過度疲勞還會造成眼睛周圍的血液循環不良,引起黑眼圈、眼袋。

  引發肥胖

  經常熬夜的人喜歡吃“夜宵”,夜晚進食不但會使人難以入睡,還會使隔日早晨食欲不振,如此造成的營養不均衡,就會引起肥胖。

  補救措施01飲食調節從健康的角度來講,最好不要經常熬夜。但在不得不熬夜時,事先、事后做好準備和?;?,至少可以把熬夜對身體的損害降到最低。

 ?、俁嗪辱坭醬笤娌?,熬夜過程中要多喝水,可以喝枸杞大棗茶或菊花茶,既補水又有去火的功效。

 ?、誄0疽拐呋褂ρ≡窳可僦矢叩牡鞍字?、脂肪和維生素B族食物,如牛奶、牛肉、豬肉、魚類、豆類等,也可吃點干果如核桃、大棗、桂圓、花生等,可以起到抗疲勞的功效。熬夜的人容易眼肌疲勞、視力下降,維生素A及維生素B對預防視力減弱有一定效果,多吃胡蘿卜、韭菜、鰻魚、瘦肉、魚肉、豬肝等。

 ?、圩姨嶁?,對于經常熬夜的人來說,不要以吃泡面來填飽肚子,多吃水果、面包、清粥等。

  02午間小睡補回睡眠(睡眠障礙者不建議)

 ?、?熬夜之后,最好的?;ご朧┳勻皇恰鞍咽サ乃卟夠乩礎?,午間10分鐘小睡就十分有用。此外多去戶外走動,也有助于擺脫熬夜后萎靡狀態。

 ?、?睡眠最佳時間為晚上10點到早晨6點。中醫認為,晚上9-11點為免疫系統的排毒時間,此段時間應安靜或聽音樂;晚間11點-凌晨1點,是肝的排毒時間,需在熟睡中進行;凌晨1-3點,是膽的排毒,也需在熟睡中進行;凌晨3-5點,是肺的排毒,這就是為何咳嗽的人在這段時間咳得最劇烈的原因;而凌晨5-7點,是大腸的排毒,應上廁所排便。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: